物科学院顺利召开2021届毕业生就业、征兵动员大会

发布者: [发表时间]:2021-01-05 [来源]: [浏览次数]:

2021年1月4日,物理科学与技术学院在惟行楼1501顺利召开了2021届毕业生就业与征兵动员大会。学院党总支书记付晏昆老师出席大会并讲话,学院2021届毕业班班主任、全体辅导员及全体毕业生参加大会。会议由学院党总支副书记王进老师主持。

付书记通报了上一年学院毕业生的就业情况,结合目前的就业形势分析了2021届毕业生就业面临的问题,着重分析了造成就业难的个人原因,如:大家缺乏就业过程中的应对能力、自我感觉良好、眼高手低、一次就业定终身的思想等。针对这些问题,她要求大家转变“等、靠、要”观念,主动拓宽就业渠道;制定适中的就业目标;先就业,再择业;以备考教师资格证为契机,提高就业能力。要求大家一定高度重视就业问题,要找准定位,精准发力做好今年的就业工作。

付书记通报了上一年学院的征兵工作情况,对2021年征兵工作提出了要求。她要求要统一思想认识,开展大学生应征入伍工作是强国强军的重要举措,要从讲政治的高度做好大学生征兵工作;要加强协调配合,创新工作方法,做好入伍学生服务工作。

学院上一届优秀毕业生、官渡第六中学物理教师刘季老师,结合自身报考教师岗位的经历,从教师招考的类型、招考的时间、如何备考等方面做了交流发言。物科学院参军退役军人蔡近龙结合自己参军的经历,从“一副好身板”、“一批好战友”、“一份好履历”、“一组好回忆”、“一所好学校”、“一笔好资金”等主题作了交流发言。昆明学院退伍老兵代表肖贞友同学解读了学校关于征兵入伍的文件,着重针对大学生参军入伍各级各类的补偿情况、退伍后再入学可选择转专业、考研考工作有加分等情况进行介绍。从练就一副素质过硬的强健体魄,感受一段丰富的人生经历、取得一份社会认可的履历等方面分析了参军入伍的好处。学院辅导员、2021届毕业班班主任徐炜老师也从学生实际出发让同学们以积极的心态做好就业准备,符合条件的同学也积极投身军营,保家卫国。

大会还邀请了泰国曼谷皇家理工大学国际学院王焕武副院长就当前就业形势作了分析和介绍,勉励大家要做到精准定位、勤于思考、要多行动,成为什么都能干的人,成为有社会实践能力的人。最后,中国燃气微管网能源有限公司马祖杰经理进行现场招聘,介绍了公司的岗位及工资待遇,并鼓励大家积极准备,参加公司的面试。