物理科学与技术学院开展“铭记历史,缅怀先烈”西山行活动

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

10月31日,物理科学与技术学院党总支与分工会共同举行“铭记历史,缅怀先烈”西山行活动,学院党政班子成员、全体教师参加。

在学院党总支书记付晏昆老师和院长杨海老师带领下,教师们徒步来到南阳华侨机工抗日纪念碑前,缅怀先烈,品读曾经的峥嵘岁月。抗战最艰苦的时候,3000多名南洋华侨青年机工组成了“南洋华侨机工回国抗战服务团”,为保障滇缅公路这条重要运输线的正常运转做出了卓越贡献,1000余名侨胞为此献出了年轻的生命。同行老师表示今年是抗战胜利75周年,南阳华侨机工为中国抗战胜利立下了不朽功勋,他们的“赤子功勋”永垂青史,瞻仰革命先烈纪念地,吾辈当不忘历史,继往开来,感怀先辈,矢志报国。

随后,全体教师又来到聂耳墓地,拜谒聂耳,教师们逐一将鲜花献至墓前,深鞠一躬以表达对革命先烈的哀思与怀念之情;教师党员重温了入党誓词,并参观了聂耳博物馆以及聂耳生平陈列室,大家被这位伟大的人民音乐家所感动,在那战火纷飞的年代,他为人们留下了无比宝贵的精神财富,《义勇军进行曲》、《开路先锋》等一首首慷慨激昂且充满爱国情怀的歌曲,激励着一代又一代中国人民。

通过此次活动,大家再次接受了精神的洗礼,纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬革命传统,坚定理想信念,践行使命担当,在今后的工作中恪尽职守,立足岗位,从点滴做起,勤勉敬业,无私奉献。