当前位置: 学院首页 >> 学院简介 >> 师资队伍 >> 正文

阮居祺老师简介

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

阮居祺 博士/硕士研究生导师

2019年毕业于南京大学材料科学与工程专业,获工学博士学位。随后加入昆明学院物理科学与技术学院从事科研教学工作。主要研究方向为新型生物基功能气凝胶的研制、应用、结构调控与声学效应。主持云南省基础研究专项-青年项目1项、云南省地方高校联合专项-面上项目1项、南京大学固体微结构物理国家重点实验室开放课题1项。近年来在Journal of Materials Science、Applied Physics Express、AIP Advances等国际学术期刊发表SCI论文7篇,授权中国发明专利2项。

主讲本科生《力学》、《大学物理》、《医学信号与图像》等专业课程。荣获2021年“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”云南赛区三等奖。

联系方式:ruanjuqi@foxmail.com