物理科学与技术学院圆满完成第三届党总支部委员会换届选举工作

发布者: [发表时间]:2020-11-30 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月27日下午,中共昆明学院物理科学与技术学院总支部委员会换届选举党员大会在惟真楼1113顺利召开。付晏昆同志、王进同志和全体师生党员参加此次会议。

本次会议由付晏昆同志主持,会议伊始宣读了《学校党委关于物理科学与技术学院选举第三届党总支部委员会委员、书记、副书记请示的批复》,并对上届党总支工作进行总结报告,全体党员一致通过报告内容。随后,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党昆明学院物理科学与技术学院党员大会选举办法》等,进行了物理科学与技术学院第三届党总支部委员会委员选举,根据无记名差额选举计票结果,付晏昆、王进、向友林、卜丽英、徐炜、于英健、丁楠七位同志当选为物理科学与技术学院第三届党总支部委员会委员。

选举结束后,当选委员付晏昆同志在大会上针对如何牢牢把握争当优秀党员教师、优秀党员学生的具体要求进行了深入的剖析。她指出,作为党员教师,具体要做到六个方面:一是政治思想靠得住;二是危机困难站得出;三是平常之中看得见;四是教育教学干得好;五是为人处事行得正;六是名利面前吃得亏。作为学生党员,要做到四点:一是提高政治理论素养,坚定共产主义信念;二是牢记党员身份,“思想上入党”从现在开始;三是努力学习,不断提高自身素质;四是为人民服务,从身边做起。

最后,全体党员庄严起立,奏《国际歌》,大会顺利闭幕。此次大会不仅圆满完成党总支部委员会换届选举工作,并对教师、学生党员做了具体要求,为每一位党员同志给出了明确的方向。相信在新一届总支委员会的引领下,物科学院的师生党员将更好地发挥先锋作用。