蕫建华副校长为我院全体师生党员讲党课

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

10月30日下午14:30,蕫建华副校长以《学习习近平总书记两次考察云南讲话精神》为题,在惟真楼1113为物理科学与技术学院、国际学院、资产与实验室管理处全体师生党员讲授党课,在外实习的大四学生党员通过腾讯会议以在线视频的方式观看了直播。本次党课由物科学院党总支书记付晏昆主持。

蕫建华副校长指出,2015年1月19日至21日,习近平总书记深入我省考察指导工作,亲切看望各族干部群众;今年1月,习近平总书记再次亲临云南考察并发表重要讲话,站在历史和全局的高度,对云南省情特征、发展方位、工作重点作出精辟判断、给予精准指导,为新时代云南发展进一步打开了视野、指明了路径。习近平总书记今年考察云南重要讲话精神,同2015年1月考察云南重要讲话和近年来对云南工作作出的一系列重要指示批示精神,一以贯之、相互贯通,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循。

蕫建华副校长通过对云南发展状况的解读,指出党员同志,特别是广大青年学生党员要有责任感,要培养担当精神,要有开阔的视野,关心关注所学专业前沿的发展,学习和吸收其他发达地区的先进思想,理论联系实际,明确分工,做到极致,发扬“大国工匠”精神,努力实现习近平总书记对云南提出的目标,切实担负起新时代赋予云南的使命责任,为云南的发展贡献自己的力量。

党课结束后,与会全体师生党员表示深受启发,将深刻理解习近平总书记重要讲话提出的新思想、新观点、新论断,切实做到学深吃透、融会贯通,进一步解放思想、转变观念、增强本领,为学院的建设、学校的发展以及云南改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。