物理科学与技术学院党总支书记付晏昆为学院全体师生党员讲党课

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

10月30日下午,物理科学与技术学院党总支书记付晏昆在惟真楼1113为全院师生党员讲授了一堂党课,学院全体在校师生党员参加,部分外出实习的大四学生党员通过腾讯会议以视频直播的形式观看。

首先付晏昆书记以《学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题与全体师生党员作了交流。付晏昆书记指出,全体师生党员要全面把握、深刻领会党的十九届四中全会的精神实质,要以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,在工作中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;除此之外,广大师生党员要强化责任担当意识,做好党内工作,廉洁自律,自我塑造,与时俱进,深刻认识和把握时代的发展要求和根本趋势,从而推进学院及学校各项事业向前发展。

之后,付晏昆书记带领大家认真学习了《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》。付晏昆书记要求大家做到:一是全面深刻领会《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》颁布实施的重要意义;二是要突出重点,认真总结,做好国家安全宣传教育。付晏昆书记指出,作为一名教育工作者、作为一名当代大学生,要清楚地认识到维护国家安全的重要性,要注重培养维护国家安全的意识和自觉。

通过此次党课学习,大家纷纷表示,将深刻认识学习党的十九届四中全会的重要性,不断从中汲取养分,积极进取、主动作为,找差距、补短板,提升个人思想素养;另外,通过对两部法律的学习,将进一步增强国家安全意识,营造“国家安全,人人有责”的氛围,切实维护好社会安全和政治稳定。