物理科学与技术学院党总支开展庆祝建党99周年活动

发布者: [发表时间]:2020-07-06 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝建党99周年,进一步强化全体党员党性修养、增强使命感和责任感,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。7月3日,物科学院党总支组织全体师生党员开展了建党99周年主题党日活动。

一、重温入党誓词

下午13:30,全院师生党员在惟真楼1113开展了“重温入党誓词”活动。学院党总支书记何琍芳带领全体党员面对党旗,举起右手:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一字一句,铿锵有力,大家以重温入党誓词的形式,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色,进一步强化党性意识,坚定理想信念。

二、学先进学典范——学习张桂梅先进事迹

重温入党誓词结束后,开展了张桂梅先进事迹学习活动。多年来, 张桂梅同志帮助上千名大山里的女孩走进大学的殿堂,从此改变命运,她为党和人民的教育事业奉献了自己的一切。张桂梅同志是新时代共产党员的优秀代表,是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样。她把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民,用实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界。

三、“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”专题党课

为进一步加强党员师生的党性修养,培养家国情怀,增进党员爱岗敬业、矢志奋斗的责任心和使命感,我院全体师生党员观看了教育部思政司推出的《党课开讲啦——党旗飘扬·筑牢红色防火墙》高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。微党课围绕习近平总书记疫情期间视察高校时的重要讲话精神,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以具体战“疫”行动和鲜活战“疫”故事,讲述了高校师生在战“疫”一线的感人事迹和生动经验,展现了师生坚定的理想信念、强烈的责任担当,彰显了青春的蓬勃力量,引导广大高校师生党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断激发师生党员教育报国的时代担当,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在收看结束后,大家纷纷交流了自己的感受,党总支书记何琍芳在总结发言时激励师生党员要始终坚定信仰、牢记使命、敢于担当、勇做表率,培养“在危机中育新机、于变局中开新局”的勇气和精神,继续做好当前的疫情防控工作。

本次主题党日活动主题突出,内容丰富,大家纷纷表示,作为新时代的党员,要牢记党的初心使命,勇于担当,努力提高自己的党性修养和政治站位,肩负起历史赋予我们这一代人的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。