物科学院2020届毕业生党员离校教育

发布者: [发表时间]:2020-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为做好我院2020届毕业生党员离校的各项工作,引导学生党员在离校教育工作中发挥先锋模范作用,2020年6月15日下午,我院在惟真楼1113召开了2020届毕业生党员离校教育大会。

会上,吕玉良副书记为本届毕业生党员上了离校前的最后一堂课,首先他感谢所有毕业生党员在校期间为学院做出的积极贡献,接着,要求大家按照时间节点,认真做好组织关系的转接工作,要求学生干部、学生党员善始善终站好最后一班岗,最后,吕玉良副书记提出了两点要求:一要牢记党员身份,无论身处何方,都要时刻体现党员的先进性,传播正能量;二要不忘初心、牢记使命,肩负起民族复兴的时代使命,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国不懈奋斗!

大会还从毕业生党员档案核查、组织关系转接、安全文明离校等内容进行了详细讲解,对省内外党员组织关系转接工作做了具体的要求和说明,明确要求毕业生党员应及时转接党员组织关系,明确自己的党员组织关系所在地,随时和组织保持联系。希望毕业生党员离校后能继续秉持良好的学习和工作作风,艰苦奋斗,奋发有为,在之后的学习和工作中不断地去发挥党员先进性,在未来学习和工作岗位上继续发挥先锋模范作用。

本次毕业生党员离校教育大会的召开,旨在让毕业生党员提高思想认识,明确党员身份,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不管是在学校还是将来走向工作岗位,都要时刻以党员标准严格要求自己;除此之外,也让毕业生党员了解了组织关系转接的流程,明确了在安全文明离校中的责任和担当,进一步增强了毕业生党员的身份意识,让党员的模范作用继续在各个岗位上发扬传播。