物理科学与技术学院党总支各项工作有序开展

发布者: [发表时间]:2020-06-15 [来源]: [浏览次数]:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的亲自挂帅指挥下,党中央全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。学院党总支依照学校党委做出的各项决定和部署,有序开展学院各项工作,在坚持疫情防控“不松弦”的同时,坚持思想建设与学生工作落实并行,坚持站在学院疫情防控的第一线,为学校有效防控新冠肺炎疫情做出了积极的贡献。疫情面前,物科学院党总支坚持以人为本,把师生的安全置于首位,把校园疫情防控的责任落实到个人。对教职工及同学的行程进行细致了解,分级跟踪管理,保证防大于控。在学生返校过程中,积极督促落实学生进校“三码一书一表”制度,进校后学院领导对学生的入住情况进行了细致了解,保证了学生“安全进校”、“安心住校”,让每一个学生住的放心、舒心。

面对巨大的疫情防控压力,物科学院党总支坚持将党建工作稳步落实,思想建设工作毫不松懈。加强政治建设,继续巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果;加强组织建设,按期完成支部换届,扎实推进支部规范化达标建设;严格落实党员发展和教育管理工作,深化一流党建创建,打造特色品牌;增强与中心工作融合,推进学院改革发展;完成学校党委安排的其他工作任务。

物科学院党总支积极响应党中央、学校的号召,2月组织全体党员捐款,为全国防疫、抗疫奉献出自己的一份力量。针对疫情期间党员的组织生活和政治学习,党总支依托云岭先锋、学习强国等平台组织全体党员进行网上学习,组织了“全面落实2020年基层党建工作重点任务,全面推进基层党建工作创新发展”、“党旗在抗疫第一线高高飘扬”等学习,观看“《政治掮客苏洪波》警示片”,学习了学校党委陈永明书记撰写的文章:《讲好聂耳和国歌的故事——深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》。各党支部认真开展三会一课、主题党日等学习活动,保证了每一位师生党员在家也坚持学、认真学,让榜样的力量渗透进工作学习中去。

受疫情的影响,学生无法及时返校,物科学院党总支、学生党支部严格按照学校要求,通过线上征求意见、网络视频会议、现场会议等方式,讨论确定入党积极分子34人 ,确定发展对象19人,严格把关,不打折扣,成熟一个,发展一个。目前,后续相关工作已在线下有序展开。

针对疫情防控期间毕业生就业求职中遇到的困难和问题,学院加强毕业生就业指导,因时制宜,协助解决毕业生出门难、找工作不容易等实际困难。学院领导带头做好就业推荐工作,积极拓宽就业渠道,及时分享招聘信息,组织专业教师辅导面试,增强毕业生就业信心,引导毕业生积极就业,让学生度过就业难关。