学校党委委员、副校长董建华讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月14日上午,学校党委委员、副校长董建华在惟真楼1113为物科学院、国际学院全体教师党员、学生党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课由物理科学与技术学院党总支书记何琍芳主持。

董副校长结合主题教育的学习思考、调研成果、初心感悟和工作职责,以《锤炼党性 敢于担当 转变作风 为民服务 努力做一名党和人民信任的党员干部》为题,首先,回顾了共产党人的初心和使命,阐述了这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的动力,并指出学校领导干部、教师党员要坚持为人民服务的宗旨,为全校师生解决困难;其次,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的教育方针,从深入调查、查找不足的角度出发,深入调查分析目前存在的五个方面的问题,究其原因是理想信念不够坚定,党的宗旨意识不强,服务师生思想内化于心、外化于形有较大差距,不注重学习,缺乏担当精神;第三,就如何努力增强为人民服务的责任担当,提出正视问题、落实整改的要求,强调在主题教育活动中要夯实理想信念和党的宗旨,要提高干部履职能力和办事水平;最后,董副校长从自身的学习出发,讲述了对悟初心担使命的几点感悟。

党课结束后,全体参会师生党员对专题党课进行测评。通过此次学习,使广大党员师生充分认识了加强党性修养、敢于担当、转变工作作风、为人民服务的重要性,为学院顺利推进全面深化综合改革起到了积极的促进作用。