物科系学生党员参观红军长征纪念馆 践行社会主义核心价值观

发布者:物理学院 [发表时间]:2017-05-15 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

5月13日,物理科学与技术系党总支学生支部党员到柯渡红军长征纪念馆开展主题为“践行社会主义核心价值观,继续新的长征”参观学习活动,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

在纪念馆解说员的带领下,全体党员参观了红军长征柯渡纪念馆的陈列展厅、中央红军总部驻地旧址、军委三局驻地、中央红军领导人驻地等。解说员为大家讲解了红军当年在险渡金沙江、实现长征重要军事转折的历史过程,深入了解当年中央红军为革命事业奋勇献身的感人故事。

随后,全体党员一起面向党旗,高举右手,举行庄严的向党旗宣誓仪式,重温入党誓词。

全体党员学习了工农红军长征两次经过柯渡的历史过程,学习了毛泽东、周恩来等革命先辈以及红军战士们在柯渡驻扎时艰苦的生活景象,学习了红军长征艰难困苦和顽强拼搏的革命精神。一致认为,伟大的红军长征精神是新一代党员严格要求自己的精神动力,要把弘扬红军长征精神与当前“两学一做”学习教育结合起来,加强革命传统教育和宗旨意识教育,积极培育践行社会主义核心价值观,把红军长征的革命精神扎根在思想里,落实到行动上,体现在工作中,发挥先锋模范作用,做合格党员,为我系和学校的改革发展贡献力量。