物科系组织师生党员参观云南省反腐倡廉警示教育基地

发布者:物理学院 [发表时间]:2017-03-20 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

3月17日下午,物理科学与技术系党总支于组织师生党员到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉洁警示教育。

步入教育基地一楼,震撼心灵的警示钟声响起,警示着党员们反腐倡廉应常抓不懈,拒腐防变应警钟长鸣。在解说员的引导下,全体师生党员开始参观警示厅,解说员对腐败案例中人物蜕化变质的人生进行剖析,纵观一系列腐败案例的教训,共产党人要时刻对自己保持着清醒的头脑。在阳光厅,以廉洁从政执政为民为主题,展示了在反腐倡廉斗争中取得的骄人成绩以及为祖国和党的事业无私奉献的人民英雄。在报告厅,大家观看了警示教育片《倒下的锡王》,让人震撼和警醒,要以此为戒,廉政勤政警钟长鸣。

这次现场警示使广大师生在思想和心灵上都受到了一次深刻的警示和教育,再次提醒大家要终坚定理想信念,真正做到不忘初心、不忘担当。大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,以“两学一做”学习教育严格要求自己,在今后的工作和学习中一定要坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,永葆共产党人廉洁本色