物科系专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布者:物理学院 [发表时间]:2017-03-07 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

3月3日下午,物理科学与技术系党总支组织开展周五集中学习会,专题学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全体教师党员参加了学习。

会上,全体党员共同观看了中央电视台新闻联播关于本次会议和习近平总书记在会上发表重要讲话有关内容的报道。传达学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

会议指出,全体党员要将学习贯彻全国高校思政会议精神作为当前首要任务,尤其要深刻领会习近平总书记重要讲话中提出的新要求、新思想、新理念,深入领会习近平总书记在讲话中强调的要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人的深刻内涵,为我系思想政治工作的改进和完善发挥积极作用,为学校的“十三五”发展规划目标的实现作出贡献。

会议还传达学习了学校干部会议精神和党总支书记会议精神,并对本学期的政治学习安排、“两学一做”学习教育、基层党建、党风廉政建设。