物科系师生党员学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布者:物理学院 [发表时间]:2018-10-20 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

10月12日,物理科学与技术系党总支召开全系师生党员理论学习会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻回顾了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署。会议要求,全系党员要深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻丰富,自觉把重要讲话精神武装头脑,指导育人工作;自觉坚持立德树人根本任务,践行把校园当家园建设、把学生当孩子培养理念;自觉做好本科教学审核评估工作,扎实提高教育教学质量和育人水平。

会上,党员们还认真学习了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,并通过观看焦点访谈《危情谍影》节目学习了国家保密知识。

通过学习,师生党员进一步领会了党中央关于教育改革发展的新理念新思想新观点。并表示,在今后的工作和学习中,要坚定理想信念,坚持立德树人,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,认真做好教育教学工作,做好本科教学审核评估工作。