物科系学生党支部开展专题党课

发布者:物理学院 [发表时间]:2018-05-03 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

5月2日,物理科学与技术系学生党支部组织专题党课,对党员开展牢固树立“四个意识”、提高爱国主义和社会责任感教育。

支部书记杨彦海以“洁洁良”事件的深刻教训为切入点,分析了这种不良行为产生的原因及危害,引导学生党员无论党龄长短,都不能忘记入党誓词,不能忘记初心,要坚决反对口是心非的“两面人”;与学生党员一起回顾了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上提出的八个坚持“不忘初心、继续前进”;重申了党对高校师生在践行社会主义核心价值观方面的要求。用总书记对青年的嘱托“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”和“人生的扣子从一开始就要扣好”与党员一起共勉。

学生党员龚蕊从“带”、“树”、“帮”三个字入手,赵永贵同志从“德”字入手,分别阐述了新时代学生党员如何起好模范带头作用。党员们纷纷表示,这种党课的组织形式别开生面,能促进党员自觉学习,提高理论素养,提升学习效果。

为进一步增进党员意识,提高党员履行义务的自觉性,党课结束后,支部还组织了“党费日”主题党日活动,所有党员手持党费证,现场交纳党费。