物科系开展主题党日活动 组织新党员入党宣誓

发布者:物理学院 [发表时间]:2018-01-16 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

1月11日,物理科学与技术学生党支部组织全体党员到中共云南地下党建党旧址纪念馆开展主题党日活动,并举行新党员入党宣誓仪式,进行党性教育。

在节孝巷39号这座昆明常见的老式建筑里,见证了中共云南组织的诞生和发展,见证了李鑫、周宵、吴澄、王德三等老一辈云南籍党员在1926年前后严峻的革命形势下成立云南省组织的艰辛,见证了先烈们为革命付出的牺牲。在纪念馆义务解说员罗老师声情并茂的介绍下,党员们表情严肃的参观每一幅图片、仔细阅读每一份文字介绍,详细学习云南省党组织建立的历史,并从中深刻学习建党的初心。

参观结束后,在第一任云南省党的书记王德三的雕像前,新党员们庄严地举起右手,面向党旗宣誓:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。