物科系组织主题党日活动

发布者:物理学院 [发表时间]:2017-11-13 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

11月10日,物理科学与技术系学生党支部组织学生党员和入党积极分子到中国第一座水电站——石龙坝水电站开展主题党日活动。

开建于1908年的石龙坝水电站是中国建设的第一座水电站,目前仍在并网发电,在为国民生产生活服役。同学们一路参观、一路聆听讲解、一路询问。轰鸣的机器、斑驳的百年老设备、不同时期的老照片都强烈的感染着同学们,一件件因时制宜而造的器具、一段段建厂、卫厂的历史事件都强烈震撼着同学们。在学习了石龙坝人在艰难的历史时期为国家抗战胜利、民族解放以及经济建设所做的贡献后,同学们纷纷表示石龙坝电站所展现的爱国热情值得我们敬佩,所展示的工匠精神值得我们学习,为石龙坝对中国水电事业的历史价值感到自豪感。

此次主题党日活动,在党员和入党积极分子中进一步宣扬了正能量,增进了党员的带头模范作用;进一步强化了党支部的凝聚力,提升了党支部的战斗堡垒作用。