物科系党员学习黄大年同志先进事迹

发布者:物理学院 [发表时间]:2017-06-07 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

6月2日,物理科学与技术系党总支召开党员政治学习会,深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,弘扬黄大年同志崇高精神,激励党员师生向黄大年同志学习。全体师生党员参加了学习会,会议由党总支书记王宁主持。

会上,大家认真观看了黄大年同志先进事迹影片,学习了人民日报和云南日报对黄大年同志先进事迹的专版报道。会议强调,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,高度评价他的突出贡献和崇高精神,发出向黄大年同志学习的号召,充分体现了党中央对广大教育工作者的重视、关心与期望。要认真学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,要以黄大年同志为“时代楷模”,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。要把学习黄大年同志的先进事迹为动力,促进学校转型发展、重点突破、内涵提升 。

大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样,发扬艰苦奋斗、求真务实、勇于创新的精神,在教书育人、科学研究工作中作出新的贡献。