物理科学与技术学院组织师德师风教育学习交流会

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强师德师风建设,提升教师的职业素养和教育教学水平,物理科学与技术学院党委和学院分工会于3月29日在惟真楼2315共同组织了一场师德师风教育学习交流会。

本次交流会由学院付晏昆书记主持,全体教师积极参与。会上,付书记首先强调了师德师风对于教师个人成长和学院发展的重要性,并深入解读了师德师风的内涵和要求。随后,与会教师围绕师德师风主题展开了热烈的讨论和交流。

在交流过程中,教师们结合自身的教育教学实践,分享了师德师风建设的经验和做法。如张鑫老师则分享了深入学习习近平关于教育的重要论述的感想;王荣丽老师谈到了如何在课堂上培养学生的科学精神和创新思维;陈清源老师就如何以身作则,引导学生树立正确的价值观和人生观,谈了自己的观点和做法,以及在学生工作中取得的成绩。此外,很多教师也针对当前师德师风建设中存在的问题和不足进行了深入的剖析和反思,并提出了具体的改进措施和建议。

通过本次交流会,全体教师深刻认识到了师德师风建设的重要性和紧迫性,进一步明确了师德师风建设的目标和方向。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,积极投身到师德师风建设中去,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次师德师风教育学习交流会的成功举办,不仅为学院师德师风建设注入了新的动力,也为提升学院整体教育教学水平奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,物理科学与技术学院的师德师风建设一定会取得更加显著的成效。