物理科学与技术学院召开2024届毕业生安全及就业工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好2024届毕业生的就业指导工作,4月2日下午,物理科学与技术学院在博识楼召开毕业生安全及就业工作推进会。学院党委书记付晏昆、党委副书记唐云勇、辅导员徐炜等参加了会议并做了讲话,在校的毕业生参加了会议。

付晏昆书记对近期云师大招聘会、昆明学院理工类招聘会和其他专场宣讲会进行了总结,分析了面临的就业形势,要求毕业生要摆正就业心态,找准就业定位,合理确定就业目标,紧抓就业窗口期,把牢就业机遇;同时也对正在开展的考研复试做出了具体的安排,要求同学们继续加油努力,学院将为同学们提供坚实的帮助。

党委副书记唐云勇主持会议,通报了近期学校及学院的安全事例,并强调了学生线上线下查寝、交通安全、消防安全、网络意识形态安全问题和注意事项,要求严格落实。在就业方面,要求同学一定要认清现实、清晰定位,主动出击、及早就业。

辅导员徐炜老师针对同学在近期求职中出现和反馈的问题进行了讲解,对就业信息关注,就业政策细节、重要就业时间点和重要的就业事项进行了强调。

会后,邀请了文都教育、卫疆昆明等企业开展了现场宣讲。