物理科学与技术学院2021级考研动员及交流会

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

近年来全国就业压力剧增,为了给临近毕业的2021级学生加油鼓劲,帮助学生做好学业规划,鼓励学生积极参加考研,指导学生做好考研的充分准备,物理学科与技术学院于12月28日在博识楼1001召开学院2021级考研动员及交流会。

2021级同学全体同学参与,学院党委书记付晏昆、党委副书记唐云勇、研究生秘书杨勇、金国钧教授等出席此次活动。

唐云勇副书记主持会议,强调了本次会议的重要性,并为学生做了关于如何选择报考学校和专业、如何规划复习等方面的指导,鼓励学生必须正确认识自我,及早打算,积极备考。

会上,金国钧教授做了发言讲话。他从国家、就业等多方面向同学们解答了青年大学生为什么要考研的问题,希望同学们可以学习西南联大的精神,艰苦奋斗,不断努力,鼓励同学们立志高远、脚踏实地、精心准备。

付晏昆书记为同学们剖析了近年来物理学专业的考研及就业情况,充分调动同学们的考研积极性,要求同学们更好地挖掘自身潜能,把握深造机会。同时,结合学院近年考研现状,强调本科生应努力提升个人综合素质,挖掘自身学术发展潜能。

在经验交流环节,学院邀请了在读研究生、考研成功及刚经历过考研的学长学姐为同学们分享了他们的备考经验与方法。

本次考研动员大会激发了同学们的考研热情,坚定了考研信心,明确了考研目标,提供了经验借鉴,引起了在座同学的广泛共鸣和积极响应。