物理科学与技术学院召开2024届毕业生就业及征兵工作动员会

发布者: [发表时间]:2024-01-04 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2024届毕业生树立正确的就业观、及时了解就业形势、做好就业充分准备,推进2024届毕业生就业工作,1月3日上午,物理科学与技术学院在博识楼召开2024界毕业生就业及征兵工作动员会。学院党委书记付晏昆、党委副书记唐云勇、云南省辅导员名师余一夫等参加了会议并做了动员讲话。

付晏昆书记为学院2024届毕业生分析了面临的就业形势,要求毕业生要摆正就业心态,找准就业定位,合理确定就业目标,紧抓就业窗口期,把牢就业机遇;同时也鼓励同学们继续加油努力,学院将为同学们提供坚实的帮助。

余一夫老师为同学们做了就业和征兵工作的政策解读,帮助毕业生了解就业形势和就业市场,树立理性就业观。给学生详细介绍了征兵相关政策,让学生要坚定理想信念,在身体素质满足要求的情况下,积极参加报名应征入伍。

党委副书记唐云勇主持会议并鼓励学生一定要认清现实、清晰定位,把握“先就业后择业”的思路,及时关注就业信息,主动出击、及早就业。同时也给学生分析了考公、考编、服务基层项目、国企民企、自主创业等就业渠道,让学生合理评估自身能力,选择适合自己的职业,做好多手准备,扎实走好每一步。

学院坚持把毕业生就业工作摆在重要位置,加强组织领导,健全工作机制,拓宽就业渠道,精准就业服务,促进毕业生早就业、就好业。