物理科学与技术学院召开研究生德育教育大会

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为加强研究生科学精神培育,积蓄科技自立自强后劲,10月18日物理科学与技术学院在博文楼1410为全院在读研究生召开了德育教育专题大会。会议由学院研究生秘书杨勇主持,学院党委书记付晏昆、副院长向友林、教学秘书及研究生支部纪检委员王荣丽及全院在读研究生参加了此次专题会议。

在本次会议上,付晏昆书记首先通过一些反面例子阐述了德育教育的重要性,并期望全体研究生能够加强科学精神培育,进一步调整思想状态、提高认识水平,将国家和社会的利益与自身发展紧密联系起来,用理论知识加强辩证思维能力培养,保持良好的心理状态。最后,她希望研究生新生能够尽快进入研究状态。

学院党委研究生支部纪检委员王荣丽老师开展题为“科研诚信与学术不端”的专题党课,警示所有研究生遵守学术道德,做到科研诚信,远离学术不端行为。研究生秘书杨勇老师针对《高等学校科学技术学术规范指南》,对研究生应该遵守的学术规范做了具体说明。

会议期间,所有研究生签署了“学术诚信承诺书”。会议最后,付晏昆书记与2024届研究生毕业生就就业问题进行了深入交流,并进行了就业动员,向友林副院长则督促学生要认真撰写毕业论文及学术论文。

此次会议切实加强了物科学院所有在读研究生科学精神的培育,有效促进了2024届研究生毕业工作的顺利进行。