物理科学与技术学院参观“数字云南”展示中心

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

2021年1月6日,物理科学与技术学院分工会组织教职工到云南文学艺术馆“数字云南”展示中心参观。

在讲解员的引导下,老师们从“一部手机”系列品牌到全国首张区块链电子冠名发票,从“政务云”到农林大数据中心,从数字小镇到5G智慧生活……逐一了解了云南省在贯彻落实党中央战略部署的坚实步伐中,以开放的心态拥抱新技术,凝聚多方之力创新共享,将数字经济蓝图从梦想变为现实的累累硕果。

参观结束后,老师们纷纷表示,“数字云南”的建设为我省实现高质量发展注入强劲动力,回去后一定要结合工作实际,思考大数据、云计算和智慧化的理念与教育教学关联性,探索教育教学及其管理的数字化。