当前位置: 学院首页 >> 学院简介 >> 师资队伍 >> 正文

向友林老师简介

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

向友林 副院长/博士/教授/硕士研究生导师

2009年毕业于云南大学理论物理专业,理学博士,教授,现任物理科学与技术学院副院长。当前主要从事统计物理研究和物理教学工作。主持云南省科技厅应用基础研究面上项目、国家自然科学基金项目各一项,参加国家自然科学基金项目、云南省自然科学基金项目和云南省教育厅项目各一项。曾荣获“云南省2007年科学技术奖(自然科学类)”一等奖和“第八届云南省优秀科技论文(云锡)奖”一等奖,及“昆明市第十届自然科学优秀科技论文奖”二等奖。完成SCI及EI检索论文十余篇。2019年9月被聘请为昆明学院首届理论物理专业硕士研究生导师。现承担物理学专业研究生课程《高等统计物理》、本科生课程《数学物理方法》的教学工作,曾教授《力学》、《热学》、 《电磁学》 、《大学物理》、《文献检索实践》等课程。