当前位置: 学院首页 >> 实验实训 >> 实验中心 >> 正文

大学物理实验中心简介

发布者:物理学院 [发表时间]:2012-11-13 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

大学物理实验中心现设有力学实验室、热学实验室、电磁学实验室、光学实验室、近代物理实验室、物理教学法实验室、教学媒体实验室、演示实验室共26间实验室,实验中心面积约2000平方米,固定资产金额达到416万元。

大学物理实验中心承担物理学专业的《力学实验》、《热学实验》、《电磁学实验》、《光学实验》、《近代物理实验》、《力学设计性实验》、《热学设计性实验》、《电磁学设计性实验》、《光学设计性实验》、《近代物理设计性实验》、《中学物理实验研究》等课程的实验及实训的教学任务;此外中心还承担全院理工类8个专业的大学物理实验课程。

大学物理实验中心结合学校“教师教育”的办学特色和发展目标,通过深化实验教学改革、优化实验教学体系,建设满足现代化实验教学需要的仪器设备先进的教学研究型实验中心,培养系统地掌握物理学科的基本理论、基本知识及实验技能,能从事基础教育中物理、科学及相关课程的教学和研究,在物理学相关领域进行实验操作及技术应用的高素质应用型人才。培养综合素质高、专业能力强、职业技能优的高素质应用型人才。