物理科学与技术学院2024年上半年入党积极分子、党员发展对象培训班正式开班

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强入党积极分子和党员发展对象队伍建设,提高入党积极分子、党员发展对象的政治觉悟,保证发展党员质量,物理科学与技术学院于4月19日在博识楼2201举行了入党积极分子、党员发展对象培训开班式。党委书记付晏昆出席开班仪式并为参训学员授课,学院辅导员张鑫老师主持开班式。

付晏昆书记作了开班讲话,指出举办入党积极分子、党员发展对象培训班是党组织加强党员教育培养的基本要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,筑牢思想根基。

随后,付晏昆书记就《中国共产党纪律处分条例》、铸牢中华民族共同体意识、端正入党动机争做合格党员三个方面进行了深入解读,并要求参训学员坚定共产主义理想信念,真正做到从思想上入党,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用。付晏昆书记还指出广大青年学子要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华,努力把自己培养成能担当重任、模范带头、不辱使命的合格共产党员。

此次培训不仅提高了入党积极分子、党员发展对象的纪律意识,也为物理科学与技术学院营造了风清气正的良好氛围,为学院今后的发展奠定了坚实的思想基础。