物理科学与技术学院教师党支部到呈贡区三台山公园开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进主题教育走深走实,3月22日,物理科学与技术学院教师党支部在学院党委书记付晏昆的带领下,前往昆明市呈贡区开展主题党日活动。

“一览观沧海,三台自草亭。”党员教师们首先来到呈贡区三台山公园,远眺滇池,饱览祖国大好河山。随后,同志们参观东骧阁的党建文化展厅和廉政展厅,学习了中国共产党简史、呈贡党史、发展呈贡、跨越呈贡、党建呈贡五个部分,深入感受到了党的光辉历程和呈贡政治、经济、社会、文化发展进程及成就,为参观学习的党员同志们注入了精神的营养剂。党员教师在展厅前重温入党誓词,筑牢爱党信念,铿锵有力的宣誓声充分表达了党员们对党忠诚、永葆党员先进性的坚定决心。

碧血丹心铸青史,凤岭松峦祭英魂。党员同志们又参观了人民烈士纪念碑,瞻仰革命烈士名录墙,党员同志们将继承和发扬革命烈士的献身精神,沿着革命烈士忠魂铺就的道路奋勇前进。

党员同志们表示,这次主题党日活动帮助他们从历史中汲取智慧力量、重映初心使命、校准人生航向,继续为学校和学院的高水平发展贡献力量。