物理科学与技术学院赵义芬老师给本科生第一党支部讲高校廉政专题党课

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

10月30日,物理科学与技术学院本科生第一党支部纪检委员赵义芬老师在惟真楼1113室给本科生第一党支部讲高校廉政专题党课,学生支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加了党课,党课由支部书记徐炜老师主持。

赵义芬老师重点讲解了理想信念教育、纪律法规教育、优良传统教育等重点内容,强调了廉政教育对于高校大学生的重要性。她指出,廉政教育是培养未来社会主义事业建设者和接班人的重要保障。在当前反腐斗争形势严峻复杂的背景下,大学生党员必须明确自己的责任和使命,增强自我约束和道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,坚守共产党员的精神追求。同时,要认真学习党的纪律法规和相关法律法规,了解自己在日常生活中应当遵守的法律规定和行为规范。要自觉遵守党的纪律和国家法律,严格遵守组织纪律和规定程序,坚决执行上级命令和指示精神。

通过本次党课的学习,学生党员对廉政建设和自我约束有了更深入的理解。他们表示将以这次学习为契机,更加明确自己的责任和使命,提升自我约束和道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,更加明确学习目标,勤奋钻研专业知识,争取优秀的学业成绩,为党和人民做出更大的贡献。高校应不断加强大学生党员的廉政教育,培养他们的道德品质和社会责任感,为培养合格的社会主义事业建设者和接班人做出积极贡献。社会普遍关注高校廉政教育问题的重要性和必要性。在这个背景下,廉洁教育的深入开展显得非常重要。同时,社会上假文凭、假证书、假学术之风也悄然吹进校园,学子们要诚实守信、培养良好的道德习惯、保持清醒头脑、坚定信仰和优良作风、树立正确的世界观人生观和价值观、增强廉政意识和纪律观念,为将来走向社会、服务人民打下坚实的基础。通过这次党课的学习,学生党员对提高自身素质有了更深刻的认识和理解,他们表示将更加努力地学习和提升自己的综合素质,为将来的发展奠定坚实基础,为党和人民做出更大贡献。