以纯正家风涵养新风正气——物理科学与技术学院开展家庭家教家风建设

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,引导学院党员干部,特别是领导干部带头行家规、严家教,教育家庭成员守家规、正家风。近日,学院党委按照学校纪委通知要求,认真开展领导干部家庭家教家风建设系列活动。

学院党委以“五个一”活动为载体,开展了对领导干部家属的走访慰问,通过诚恳的交流、深入的谈心谈话,及时了解掌握干部家庭生活情况,筑牢“组织到家庭、家庭到组织”八小时内外监督闭环和双层廉洁防线。同时,向领导干部家属发放一封家庭助廉倡议书,签订一份家庭廉政承诺书;赠送一份廉政教育读本。通过以上举措,教育引导领导干部学深悟透习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,坚持从严治家。对领导干部家教不严、家风不正等苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、防微杜渐,把问题解决在萌芽状态。