“传承红色基因 凝聚奋进力量”——物科学院师生参加《我本是高山》观影活动

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记“为党育人、为国育才,推动铸牢中华民族共同体意识,为建设教育强国作出新的更大贡献”号召,进一步贯彻学校第二次党代会精神,重视青年、关爱青年,始终围绕学生、服务学生、关爱学生,准确把握新时代学生工作的要求与任务,全力服务学生健康成长成才,团结引领广大青年学生自觉听从党和人民召唤,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中绽放绚丽之花。12月1日,物理科学与技术学院党委及各年级学生代表开展了以“传承红色基因,凝聚奋斗力量”为主题的《我本是高山》主题党日观影活动。

三寸粉笔系深山,烛光千里耀云岭。电影《我本是高山》根据华坪女高张桂梅校长真实事迹改编,讲述了桂梅老师以“教书育人”为己任,坚持以教育赓续红色血脉,引领大山深处的女孩们健康成长、改变命运的动人故事。

百舸争流,奋楫者先。观影过程中,张桂梅老师“我生来就是高山而非溪流”的精神深深打动着同学们。同学们在观影中汲取了奋进力量,更加坚定了“躬耕教坛,强国有我”的抱负和志向。大家纷纷表示要学习张桂梅老师的“燃灯精神”,奋勇争先,担当使命,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,在教育强国、科教强省战略中展现青春“有为”。