物理科学与技术学院党委到红军长征过富民纪念馆开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大师生党员强化国防观念,9月22日,物理科学与技术学院党委前往富民县红军长征过富民纪念馆开展主题党日活动。

党员们首先来到纪念馆,在工作人员的细致讲解下,认真观看红军长征过富民的沙盘,深入了解红军长征两次过富民的历史,并近距离观看红二军团总部设在北邑碉楼的岗哨及一些红军用过的老物件,重温战时的艰苦岁月。随后,全体党员在纪念馆重温入党誓词,坚定理想信念,传承革命精神。

随后全体党员前往半山耕云农庄实地考察,参观精品民宿区、传统织布文化馆、半山堂、民族团结广场、半山书院等,通过参与研学实践活动和农事体验项目感受各民族非物质文化遗产所带来的精神共通,体会山川美、水域美、人文美。

通过积极探索党委和支部活动新形式,回顾长征历史,坚定理想信念,不断激发了物理科学与技术学院党员师生在学院各项工作中发挥先锋模范作用的高涨热情。