物理科学与技术学院组织毕业生开展“廉洁人生”教育

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为加强毕业生廉洁教育,扣好职场廉洁自律的“第一粒扣子”,引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念、充分发挥党员先锋模范作用,6月1日下午,物理科学与技术学院组织党风廉政建设专题党课,对毕业生进行廉洁人生教育,由学院党委书记付晏昆主持。

付晏昆书记以“认清反腐形势,做廉洁自律的表率”为题,教育同学们:一、要廉洁从政,“一身正气,两袖清风”;二、要坦荡无私,公正廉直,坚持党的事业第一、人民利益第一,始终保持浩然正气;三、要克服放任心理、侥幸心理、攀比心理、消极心理,摒除私心杂念,做廉洁自律表率;四要树立正确的世界观、人生观、价值观,在工作中提升自己的服务意识,提高思想政治素养,坚持以人为本、为民服务的思想。

党风廉政建设专题党课加强了校园廉洁文化建设,培养了毕业生敬廉崇洁的价值观念,引导了毕业生党员树立廉洁意识、守住底线,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,永保优秀共产党员的品质。