物科学院举办庆祝中国共产党成立101周年系列活动

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立101周年,团结引领物科党员坚定跟党走,奋进新征程,物理科学与技术学院所有党员师生共同组织并参加了庆祝中国共产党成立101周年专题系列活动,尽显物科风采。

6月26日,物理科学与技术学院研究生党支部在支部书记杨洋老师带领下学习了《新时代“重走一大路”》,重温了党从建立、出征到执政、壮大的峥嵘岁月。接着,参与活动的党员一行来到云南陆军讲武堂旧址、云南抗战胜利纪念堂博物馆、著名校友聂耳先生的故居,回顾了由革命先烈、先贤和人民群众共同书写的波澜壮阔,收获了宝贵经验。

6月29日下午,全体师生党员在聂耳广场雕塑前,集体过政治生日,重温入党誓词。随后,学院党委在图书馆报告厅举办了中国共产党成立101周年庆祝大会。组织师生党员观看纪录片《边关党旗红》,学院新接收的预备党员在会场进行了庄严的入党宣誓,研究生新党员王亚君同志代表党员进行了情深意切的发言。最后,付晏昆书记带领大家回顾中国共产党101年的奋斗历程,并对学院全体师生党员提出三点要求:要把加强党的思想理论建设放在第一位;要加强党性修养,不断提高自身素质;要加强作风建设。会后,全体师生党员在图书馆报告厅观看了电影《钱学森》。通过此次活动,师生党员们的政治文化素养得到了加强,相信大家会一如既往的努力着,奋斗着。