当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

物科系举行“微课堂”教学比赛

发布者:物理学院 [发表时间]:2016-12-02 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

为提高师范专业学生的课堂教学能力,培养学生的创新意识,促进学生专业发展,近日,物理科学与技术系团总支举办了“微课堂”教学比赛。

同学们踊跃报名,认真准备,积极应赛,比赛得到了同学们广泛关注。比赛中,同学们围绕某个知识点或某个教学环节、教学主题开展精彩的教与学活动。在视频制作、语言表达、知识概况、课堂发挥、教学设计、教学方法、教学反思等环节都得到很好的锻炼提升。比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次“微课堂”教学比赛不仅锻炼了选手们授课的胆量与勇气,提高了参赛者的讲课实战能力,为同学们带来全新的课堂体验,做到学以致用,提高教师技能。