当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

南京大学金国钧教授为物科系2017级新生作入学教育

发布者:物理学院 [发表时间]:2017-09-04 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

9月1日,物理科学与技术系邀请特聘教授南京大学金国钧老师为2017级新生进行入学教育,开展专业思想教育和专业学习方法指导。

金国钧教授结合自身经历,通过丰富的事例鼓励同学们要开启昂扬的大学生活、把握健康的人生转折;通过国内外著名科学家学习科研的故事勉励同学们要树立坚定的专业思想、保持良好的学习风气;通过往届考研学生生动案例指导同学们规划灿烂的未来岁月。金教授希望,同学们要尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标,并祝愿同学们在昆明学院度过美好的时光,成为优秀的人才。

报告内涵深刻、内容丰富、形象生动,大家认为这是大学生涯的第一堂课,受益匪浅,初步树立了热爱专业的思想,为今后的专业学习打下良好基础,为他们的成长成才指明奋斗方向。