当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

物科系邀请南京大学金国钧教授作考研复试辅导

发布者:物理学院 [发表时间]:2017-03-07 [来源]:物理学院 [浏览次数]:

为了帮助毕业生提高考研复试准备的效果,进一步确保2017届毕业生的考研成功率,3月2日下午,物理科学与技术系邀请正在我校讲学的南京大学博士生导师金国钧教授,给物科系和化科系参加考研的同学进行了一次复试专题辅导。

在系副主任杨海教授的陪同下,金教授从复试的意义和复试的侧重点两个层面对英语口语和专业课两个方面对研究生考试复试进行了系统全面的辅导,并给出了行之有效的建议。金教授还给同学们传授了如何回答问题等技巧。

同学们在辅导的过程中频频颌首,会后都纷纷表示这次辅导确是场及时雨,使他们明确了如何有的放矢地去准备复试。