当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物理科学与技术学院2019年入党积极分子培训圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-12-31 [来源]: [浏览次数]:

物理科学与技术学院党总支于2019年12月27日至29日组织38名学员进行了2019年入党积极分子培训。物理科学与技术学院党总支书记何琍芳老师、副书记吕玉良老师、组织员卜丽英老师参加了此次培训,并讲授了相关内容。

何琍芳书记在开班式上发表了讲话,并讲解了十九大新党章。何书记首先对参加本次培训班学员表示欢迎,对同学们的发展和成长寄予深切希望;并阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。随后何书记就入党动机、学习态度结合日常的学习和生活对学员提出了几点具体要求:一、端正学习态度,提高学习效率;二、通过学习培训,坚定理想信念;三、严格遵守学习纪律和制度。开班仪式结束后,何书记为学员讲授了第一课——学习《中国共产党章程》,系统地解读了党章的内容,使学员们对《党章》有了一个更深刻的认识。最后何书记表达了对同学们提升能力早日入党的良好祝愿。

物理科学与技术学院党总支副书记吕玉良老师为积极分子作了题为“如何成为一名合格的中国共产党党员”的报告。吕玉良副书记指出,成为一个合格的共产党员关键是以知促行、知行合一,讲奉献,有作为;讲道德,有品行;讲规矩,有纪律;讲政治,有信念。拥护中国共产党,爱党、信党、护党,跟党走。最后,吕玉良副书记提出了对入党积极分子的期望,希望积极分子能够按照党员标准严格要求自己,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业。

物理科学与技术学院党总支组织员卜丽英老师为积极分子讲解“如何履行入党手续”。入党手续,是按照党章和有关规定,在发展党员时必须履行的程序。党组织吸收申请入党的同志入党,要严格履行入党手续,这既是对发展对象进行一次党性教育,也是从组织上保证新党员质量的必要措施。通过学习,入党积极分子对如何履行入党手续有了更加深刻的认识,并表示会认真履行好入党手续。

此外,培训班还组织入党积极分子观看了《张桂梅同志先进事迹》、《钱学森》等视频;就“如何树立正确的入党动机”和“入党积极分子如何发挥先进模范作用”两个主题开展小组讨论;培训的最后,进行了本次培训的考核,每个学员提交了学习总结。

通过培训,学员们纷纷表示作为一名光荣的入党积极分子,应树立正确的入党动机,学习张桂梅爱岗敬业、无私奉献的高尚品格,学习钱学森的爱国之心、强国之举,珍惜宝贵的学习机会,努力提高自身修养,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。