金幼和书记带队到物理科学与技术学院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月11日上午,学校党委书记金幼和、副书记王文成一行到物理科学与技术学院调研指导工作,在惟真楼2315会议室听取了学院党政领导的工作汇报,学院党委书记付晏昆主持会议,学院全体党政班子成员、支部书记、教师代表参加会议。

会上,学院党委书记付晏昆介绍了学院基本情况;从发挥“党建引领”作用激活学院发展内生动力、聚焦“一流学科”建设提升学科内涵式发展、把握“创新驱动发展的战略路径”推进科研工作提质增效、打造“三全育人”体系提升人才培养质量等方面介绍了学院近几年来取得的成绩。学院杨海院长介绍了物理学专业建设、硕士点审核评估、博士点建设的基本情况。学院党委副书记唐云勇、副院长向友林分别介绍了学生安全与心理健康、意识形态、研究生培养等方面的工作。

学校党委书记金幼和作了重要讲话。金书记充分肯定了学院近几年的工作,特别是学院党建、本科生培养质量、硕士点专项核验、博士点培育建设等方面取得的明显成效,并提出了明确要求:要加强学院党委领导班子的建设,强化学院党委的领导,强化党的建设;要在博士点建设、高水平科研成果培育、人才引进方面充分发挥自身优势,积极引进人才;要加强师生思想政治教育,严格落实意识形态工作;加强师德师风建设、学风建设及学生安全、心理健康联防联控;加强作风效能建设和党风廉政建设,加强内涵建设,推动学院各项事业全面发展。

学校党委副书记王文成对学院巡视巡察整改工作提出了进一步的要求。王副书记强调,要切实把整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,做好整改的“后半篇文章”,坚持把严的标准、严的措施贯穿始终,确保整改不漏项、不打折、不落空,真正把巡视巡察的成果转化为加强学院党委班子建设、助力学校高质量发展的实际成效。

会上学校教务处、科技处等相关领导对学院的学科专业建设、审核评估、学术研究等相关工作也做了指导。

党委宣传部部长王宁、科技处处长何俊、教务处处长邓瑶、组织部、纪检处、学生工作部等相关同志参加了本次调研。