物理科学与技术学院党委组织开展国防教育月系列活动

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大师生党员强化国防观念,在学校的统一安排下,物理科学与技术学院党委开展了2023年“国防教育月及妇女国防教育”系列活动。

9月学院2023级200余名新生以昂扬向上的精神风貌顺利完成了军训。期间学院党政领导、班主任、辅导员多次到军训现场进行了国防教育宣讲,看望慰问了参训的学生。通过军训,锻炼了学生们统一思想、服从命令、听从指挥、顽强拼搏的精神。

9月22日,学院党委组织师生党员前往富民县红军长征过富民纪念馆开展主题党日活动。在工作人员的细致讲解下,认真观看红军长征过富民沙盘,深入了解红军长征两次过富民的历史,并近距离观看红二军团总部设在北邑碉楼的岗哨及一些红军用过的老物件,重温战时的艰苦岁月。通过回顾长征历史,激励广大党员弘扬长征精神,不忘初心,砥砺前行,为开创新局面锐意进取,用实际行动践行承诺,奋力走好新时代的长征路。

10月13日,学院党委组织开展了国防教育主题党日活动,观看爱国主义影片《志愿军》。学院全体师生党员、团委学生会干部共100余人参加此次活动。影片歌颂了志愿军将士保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强的战斗意志。通过观影,再一次激发了师生们的爱国情怀。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习;要坚定不移听党话、跟党走。